Infos & Termine zum Brennerkurs Leider sind bereits alle Kursplätze im Jahr 2024 ausgebucht. Sie können sich auf unsere Infoliste setzen lassen, und erhalten so automatisch eine Nachricht für kommende Kursmöglichkeiten: brennerkurs@uni-hohenheim.de Allgemeine Infos zu unseren Brennerkursen Die Kurse richten sich an alle Interessierten. In unseren Kursen sind die Teilnehmer meist eine bunte Mischung aus erfahrenen Brennern bis hin zu Neu- und Quereinsteigern. Für die Teilnahme müssen Sie daher keine Qualifikation vorweisen. Die Kurse gehen jeweils von Montag - Freitag, ganztags und sind inhaltlich identisch. Wenn Sie Student an der Universität Hohenheim sind, dann geben Sie dies bitte bei Ihrer Anmeldung an. |
Kurse 2024 | ||
Kurs 1: | 09.09.2024 - 13.09.2024 | (ausgebucht) |
Kurs 2: | 16.09.2024 - 20.09.2024 | (ausgebucht) |
Zur Anmeldung senden Sie eine Mail an: brennerkurs@uni-hohenheim.de Geben Sie bitte Ihren Wunschtermin und Anzahl der Teilnehmerplätze an. Sie erhalten dann einen Anmeldebogen von uns. Ihre Anmeldung ist erst mit dem Zurücksenden des vollständig ausgefüllten Anmeldebogens innerhalb der Anmeldefrist bindend. Wir versuchen Ihre Mail schnellstmöglich zu beantworten. Die Anmeldungen werden chronologisch bearbeitet. Sie haben noch Fragen? Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen finden Sie weiter unten (FAQ) Bitte lesen Sie sich diese einmal durch, denn so erhalten Sie meist schneller und direkt die Antwort auf Ihre Frage. Wenn Ihre Frage nicht dabei sein sollte, dürfen Sie uns natürlich gerne schreiben. Kontakt: brennerkurs@uni-hohenheim.de | ||
Lehrinhalte |
||
Inhaltlich
sind unsere Brennerkurse identisch. Aufgrund der hohen Nachfrage bieten
wir den inhaltlich gleichen Kurs an mehreren Terminen an. Alkoholometrie Betriebskontrolle Deklaration sowie Kennzeichnungs-VO Destillationstechnik Einfluss der Hefe auf das Aroma Ethylcarbamat Filtration Grundlagen der Destillation Grundlagen der Mikrobiologie für Brenner Kalkulation von Obstbränden Lagerung von Destillaten Maischebereitung und Vergärung von Obst Reinigung Sensorik Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe Verarbeitung spezieller Rohstoffe Zollrecht |